St
Reuters: США направят в Польшу три тысячи военнослужащих
Совершить переброску планируют в ближайшие дни undefined

Reuters: США направят в Польшу три тысячи военнослужащих

Совершить переброску планируют в ближайшие дни

Правительство США приняло решение направить в Польшу в ближайшие дни дополнительно три тысячи военнослужащих, о чем сообщило агентство Reuters. Отмечается, что военные проходят службу в составе 82-й воздушно-десантной дивизии, а не сил США в Европе.


Источники издания отметили, что решение о переброске дополнительных сил мотивировано проведением последнего учения России в Белоруссии и акватории Черного моря. Приказ о развертывании якобы был подписан министром обороны Ллойдом Остином по указанию Джо Байдена.


Один из собеседников Reuters назвал данное развертывание американского контингента «существенным».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Россия стягивает дополнительные войска возле Украины. Он предполагает, что «вторжение» может начаться в любое время, возможно до окончания Олимпийских игр в Пекине.


С аналогичным заявлением 11 февраля выступил госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции в Мельбурне. Политик уверяет, что вторжение на Украину может начаться в любой момент.


Администрация Байдена ранее ясно дала понять, что не будет направлять войска США в Украину, чтобы помочь американским гражданам, в случае российского вторжения. Граждан США призвали «немедленно покинуть Украину».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...