St
Рейтинги Путина выросли после его второго обращения к нации

Рейтинги Путина выросли после его второго обращения к нации

Показатель доверия населения к президенту России составил 74%, следует из данных ВЦИОМ

Показатели доверия населения к президенту России Владимира Путина после его второго обращения к соотечественникам из-за пандемии коронавируса выросли и составили 74%. Об этом говорят результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Также увеличился и показатель одобрения деятельности главы государства, ее поддержали 72% респондентов.


«2 апреля 2020 года Владимир Путин вновь обратился к гражданам России в связи с ситуацией вокруг пандемии коронавируса. Показатель одобрения деятельности президента в этот день вырос в сравнении со значениями прошлой недели и составил 72%. Уровень доверия также вырос и составил 74%», — указывается в материале на сайте ВЦИОМ.


Первое обращение российского лидера к нации из-за ситуации с коронавирусом датировано 25 марта. В начале своего выступления Путин заявил о необходимости перенести общероссийское голосование по внесению в Конституцию поправок, запланированное на 22 апреля, на более позднюю дату. После этого глава государства объявил, что период с 28 марта по 5 апреля — нерабочая неделя, но с сохранением для граждан зарплаты. Путин также предложил следующие меры: все социальные пособия и льготы продлевать автоматически в течение шести месяцев; пособие по безработице нужно приравнять к МРОТ; малому и среднему бизнесу дать отсрочку по налогам, кроме НДС, и страховым взносам; банкам ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов на шесть месяцев; выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей на ребенка, в течение трех месяцев.


При этом, по данным ВЦИОМ, с 23 по 29 марта показатель одобрения деятельности президента России по среднему значению составил 65,7%. На вопрос о доверии к Путину положительно ответили 71,1% участников опроса.


2 апреля произошло второе экстренное обращение президента России к соотечественникам в связи с распространением коронавируса. В своем выступлении Путин продлил выходные до 30 апреля с сохранением заработных плат гражданам. Однако российский лидер заявил, что возможны корректировки: «Если [эпидемиологическая] обстановка позволит, то скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону уменьшения».


Глава государства заверил, что население не останется в сложный период без поддержки государства, в частности люди не потеряют работу и доходы: «Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения».


Путин во время второго обращения к нации также сообщил о предоставлении особых полномочий регионам: «До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории, как с точки обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры». Российский лидер пояснил, что действия региональных властей должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.


Вся информация по эпидемиологической обстановке должна поступать в координационный совет при правительстве России по борьбе с COVID-19, потребовал Путин.


По состоянию на 3 апреля в 78 регионах РФ зарегистрировали 4149 заболевших COVID-19, 34 человека умерли. За сутки полностью выздоровели 46 человек, за все время — 281. Всего в Москве зафиксировано 2 923 случая заражения коронавирусной инфекцией, 168 человек выздоровели, 20 умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...