St
Режиссер Кеосаян призвал «всех неравнодушных» побывать на Украине после визита в Мариуполь ведущего Соловьева
Он считает, что журналист не пиарится, а выполняет свой профессиональный долг Коллаж: Daily Storm

Режиссер Кеосаян призвал «всех неравнодушных» побывать на Украине после визита в Мариуполь ведущего Соловьева

Он считает, что журналист не пиарится, а выполняет свой профессиональный долг

Коллаж: Daily Storm

Телеведущий Владимир Соловьев посетил Мариуполь вместе с главой Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным. Российские журналисты Тигран Кеосаян и Евгений Попов оценили поступок Соловьева, отметив, что он рискует жизнью не ради какого-то пиара. Кеосаян также призвал «всех неравнодушных и небезразличных» россиян побывать в Донбассе и увидеть своими глазами обстановку и быт местных жителей.


«Замечательно отношусь [к поступку Соловьева]. И предлагаю всем так сделать. Всем небезраличным. Я как человек, побывавший там, скажу так: одно дело сидеть в Москве, а другое — приехать на место», — сказал в беседе с Daily Storm Кеосаян.


Режиссер также критически воспринял предположение, что телеведущий Соловьев решил выбраться в Мариуполь пиара ради. «Съездите сами, попиарьтесь все так. А мы посмотрим на вас. И вам будет хорошо», — ответил критикам Соловьева Коесаян.


Журналист и депутат Госдумы Евгений Попов заявил Daily Storm, что также положительно отнесся к инициативе коллеги посетить Мариуполь вместе с главой ДНР. «Соловьев красавчик. Молодец. Я много раз там [в Донбассе] был. Ничего такого здесь нет. Работа у меня такая», — заключил Попов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Соловьев ранее сообщил в соцсетях, что с главой ДНР Денисом Пушилиным они посетили завод Ильича, морской порт Мариуполя, а также пообщались на улицах с местными жителями и российскими военнослужащими.

Известно, что на момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек являлся вторым населенным пунктом республики после Донецка. Но в июне того же года украинские силовики его отбили. 7 марта, спустя 12 дней после начала российской военной операции, город оказался окружен.


16 апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков объявил об «освобождении от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов» всей территории Мариуполя, сильно разрушенного военными действиями. Остатки украинской группировки были заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...