St
Шеф охраны Ельцина Коржаков призвал Соловьева думать об арестованной вилле в Италии после оскорбления Екатеринбурга
Телеведущий назвал столицу Свердловской области «центром мерзотной либероты» Фото: Global Look Press / Александр Яковлев
Эксклюзив Новости

Шеф охраны Ельцина Коржаков призвал Соловьева думать об арестованной вилле в Италии после оскорбления Екатеринбурга

Телеведущий назвал столицу Свердловской области «центром мерзотной либероты»

Фото: Global Look Press / Александр Яковлев

Телеведущий Владимир Соловьев 27 апреля в интервью с полпредом президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». На высказывание отреагировал губернатор Евгений Куйвашев, посоветовав телеведущему «следить за языком». Бывший начальник охраны первого президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков в беседе с Daily Storm заявил, что «переживает», как Соловьев будет реагировать на арест его недвижимости в Италии. 


«Я с интересом смотрю, что он с [арестованной] виллой своей итальянской будет делать. Переживаю страшно», — сказал бывший охранник Ельцина. Он также заявил, что давно не смотрит программы телеведущего. 


Говоря изначально о Екатеринбурге как о «центре мерзотной либероты», Соловьев заявил, этот город породил многих «подонков, теперь скрывающихся за границей», начиная от соратника Алексея Навального Леонида Волкова и заканчивая неонацистами. 


Екатеринбург — малая родина Ельцина. Именно в Свердловской (при рождении Ельцина — Уральской) области началась политическая карьера будущего президента России. В 1976-1985 годах он занимал должность первого секретаря Свердловского обкома КПСС. В 2015 году в Екатеринбурге открыли «Ельцин-Центр». 


Заочная перепалка Соловьева и Куйвашева пока не закончилась. После ответа свердловского губернатора телеведущий посчитал, что высказывание Куйвашева не подобает представителю власти: «Ты мне по понятиям, что ли, пытаешься предъявить? <...> Это что вот сейчас было — «следить за языком»? То есть это ты стрелку забиваешь, губернатор? Это что, уралмашевское прошлое сказывается — не завода, а преступных группировок? За языком следить?! Это у нас теперь государственный муж? А может, еще присоединиться Куйвашеву к тем [радикалам], которые меня грохнуть пытались?» 


Арест двух итальянских вилл Соловьева на озере Комо, которые упомянул Коржаков, произошел в начале марта в рамках санкций из-за военной операции на Украине. В начале апреля неизвестные облили красной краской одну из вилл телеведущего, еще один объект недвижимости на Комо попытались поджечь. 


25 апреля президент РФ Владимир Путин сообщил, что ФСБ предотвратила покушение на популярного российского журналиста. Как сообщила ФСБ, объектом атаки группировки National Socialism/White Power* был Соловьев. Силовики задержали шесть человек, помимо Соловьева их жертвами должны быть стать еще несколько российских телеведущих. 


*National Socialism/White Power — организация признана в России террористической и запрещена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...