St
Медведев предрек Германии повторение судьбы Третьего рейха из-за поставок Украине тяжелых вооружений
Политик считает, что немецким депутатам не дают покоя лавры их нацистских предшественников undefined

Медведев предрек Германии повторение судьбы Третьего рейха из-за поставок Украине тяжелых вооружений

Политик считает, что немецким депутатам не дают покоя лавры их нацистских предшественников

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал «печальным» для Германии решение депутатов одобрить поставку тяжелого вооружения на Украину. По мнению Медведева, немецким политикам не дают покоя лавры их нацистских предшественников.


«Бундестаг одобрил поставку тяжелых вооружений режиму [украинского лидера Владимира] Зеленского. Видимо, немецким законодателям не дают покоя лавры их предшественников, которые заседали в германском парламенте под другим названием в прошлом веке», — написал Медведев в своем Telegram-канале. Политик, таким образом, сделал отсылку к истории рейхстага.


«Это печально для парламента. Печально заканчивается», — предупредил в своем посте зампред Совбеза России.


Ранее в бундестаге большинство депутатов поддержали документ, содержащий призыв к правительству расширить военную помощь Украине. Документ был принят под заголовком «Защита мира и свободы в Европе — всеобъемлющая поддержка Украины» и имеет рекомендательный характер. За него отдали голоса 586 немецких депутатов, 100 оказались против, еще семеро воздержались.


В тексте указывается, что следует «сделать более интенсивными и быстрыми поставки из Германии эффективных, в том числе тяжелых вооружений и сложных систем в координации с партнерами». Во время дебатов против таких поставок выступали «Альтернатива для Германии» и Левая партия.


При этом документ согласовали правящие Социал-демократическая партия Германии, «Зеленые» и Свободная демократическая партия. Позднее к ним присоединился оппозиционный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов.


Глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт ранее заявила о намерении страны передать Украине зенитные установки Gepard. Агентство DPA передавало, что германские власти готовят поставки Киеву советских танков T-72 через Словению по принципу так называемого кругового обмена. Согласно сделке, Словения передаст Украине свои танки, а Германия обязуется затем заменить их на немецкие БМП Marder и бронетранспортеры Fuchs. В Берлине пояснили, что украинцам для использования советских T-72 не требуется проходить обучение, поскольку они уже стоят на вооружении ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

25 апреля стало известно, что Россия высылает 40 сотрудников дипломатических учреждений Германии. Это ответ на объявление Берлином персонами нон грата 40 российских дипломатов, отметили в МИД РФ. В ведомстве вызвали посла Германии Гезу фон Гайра. Ему вручили ноту протеста «в связи с откровенно недружественным решением правительства ФРГ» объявить персонами нон грата 40 российских дипломатов.


Москва считает неприемлемым заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что работа высланных из страны российских сотрудников «была нацелена на подрыв «свободы Германии» и «единства немецкого общества», а также на инсинуации в отношении происходящего на Украине».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...