St
Россия высылает 40 сотрудников дипломатических учреждений Германии
МИД РФ заявил, что это ответ на объявление персонами нон грата 40 российских дипломатов undefined

Россия высылает 40 сотрудников дипломатических учреждений Германии

МИД РФ заявил, что это ответ на объявление персонами нон грата 40 российских дипломатов

Россия высылает 40 сотрудников дипломатических учреждений Германии. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ. В ведомстве заявили, что это ответ на объявление Берлином персонами нон грата 40 российских дипломатов.


В МИД России 25 апреля вызвали посла Германии Гезу фон Гайра. Ему вручили ноту протеста «в связи с откровенно недружественным решением правительства ФРГ» объявить персонами нон грата 40 российских дипломатов.


Москва считает неприемлемым заявление министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о том, что работа высланных из страны российских сотрудников «была нацелена на подрыв «свободы Германии» и «единства немецкого общества», а также инсинуации в отношении происходящего на Украине».


«Послу ФРГ была вручена нота об объявлении персонами нон грата 40 сотрудников германских дипломатических учреждений в России в порядке симметричного ответа на вышеупомянутое решение правительства ФРГ», — говорится в сообщении МИД России.


Глава МИД ФРГ Анналена Бербок 4 апреля объявила о высылке 40 российских дипломатов, «которые каждый день работали здесь, в Германии, против нашей свободы, против сплоченности нашего общества». Бербок отметила, что такое решение было принято после появления фотографий из Бучи (Киевская область), которые, по ее словам, «свидетельствуют о невероятной жестокости российского руководства». 


4 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не доверяют фейковым роликам с якобы убитыми украинцами в Буче. Песков утверждает, что специалисты из Минобороны смогли выявить признаки видеоподлогов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...