St
Режиссер «Витьки Чеснока» снимет криминальную драму про подростков
close

Режиссер «Витьки Чеснока» снимет криминальную драму про подростков

На кастинге ждут актеров, выглядящих на 15-16 лет

Режиссер «Витьки Чеснока» снимет криминальную драму про подростков
Александр Хант (справа) и оператор Даниил Фомичев на съемках фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Фото: © kinopoisk.ru

Режиссер Александр Хант, ставший известным благодаря лиричному роуд-муви «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» готовится к съемкам нового фильма. Его главными героями станут мальчик и девочка 15 лет. Жанр своей новой работы Хант определил как приключенческую криминальную подростковую драму. Сейчас Хант вместе с Дмитрием Соболевым работают над сценарием.


Сегодня объявлен кастинг на главные роли. «Съемки планируются не раньше весны 2019 года. За это время я хочу найти главных героев. Сейчас я приступил к кастингу, чтобы найти ребят, не обязательно актеров, которые будут полностью подходить на эти роли. Я понимаю, что найти подростков — это целая история, поэтому решил начать почти за год до съемок», — рассказал «Шторму» режиссер.



Для того чтобы попробовать свои силы, нужно быть старше 15 лет и выглядеть не старше, чем на 16. Любой желающий может зайти в специально созданную группу «ВКонтакте», загрузить в альбом фотографии и ответить на вопросы анкеты.


Наравне с «Аритмией» Бориса Хлебникова дебют Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» стал одним из самых популярных русских фильмов 2017 года. 1 апреля режиссер получил «Нику» в номинации «Открытие года».



Дмитрий Соболев написал сценарий к «Острову» Павла Лунгина и еще несколькими фильмам, среди которых российская вариация на тему «Социальной сети» Дэвида Финчера «Стартап» и анимационная лента «Богатырша и дракон».