St
Режиссера «Ленкома» Марка Захарова похоронили на Новодевичьем кладбище

Режиссера «Ленкома» Марка Захарова похоронили на Новодевичьем кладбище

В церемонии прощания приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский

В церемонии прощания приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Художественного руководителя театра «Ленком», народного артиста СССР Марка Захарова похоронили 1 октября на Новодевичьем кладбище. Церемонию прощания с режиссером театра и кино посетили мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры Владимир Мединский, а также многие коллеги Захарова и его поклонники. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гражданская панихида прошла в стенах родного театра режиссера. Проводить Марка Захарова в последний путь пришли сотни людей — церемония прощания длилась около четырех часов. Гроб с телом худрука «Ленкома» вынесли под аплодисменты и крики «Браво» его поклонников, после чего траурная процессия направилась на Новодевичье кладбище.


Марка Захарова похоронили рядом со Станиславом Говорухиным, Леонидом Броневым и Олегом Табаковым.


Народный артист СССР руководил «Ленкомом» с 1973 года и поставил множество спектаклей («Доходное место», «Вишневый сад», «Тиль»), собиравших постоянные аншлаги. Кроме того, Захаров снял такие культовые советские фильмы, как «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо».


Режиссер умер 28 сентября на 86-м году жизни в больнице в результате повторного воспаления легких. В связи со смертью мэтра театра и кино свои соболезнования выразили президент России Владимир Путин, спикеры Софведа и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава кабинета министров Дмитрий Медведев, а также многие другие российские политики и коллеги Захарова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...