St
Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в сентябре

Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в сентябре

Речь идет об освобождении от НДФЛ средств, предназначенных для пострадавших от стихийных бедствий, отметил парламентарий

Речь идет об освобождении от НДФЛ средств, предназначенных для пострадавших от стихийных бедствий, отметил парламентарий Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что закон об освобождении от НДФЛ (налога на доходы физических лиц) средств, предназначенных для лиц, пострадавших от стихийных бедствий, стал самым важным документом, принятым ГД в сентябре. Также парламентарий похвалил работу комитета по вопросам семьи, женщин и детей, который активно трудился над законом об усилении безопасности детского отдыха.


«Наиболее важным могу назвать закон об освобождении от НДФЛ средств, полученных гражданами в связи со стихийными бедствиями или чрезвычайными обстоятельствами. Такие доходы должны быть освобождены от налогов независимо от их источников», цитирует Володина сайт Госдумы.


По его мнению, инициатива позволит обеспечить «съемным жильем пострадавших в результате терактов и стихийных бедствий». «Важно, что закон будет иметь обратную силу, налоговые льготы коснутся тех, кто пострадал от различных природных бедствий с начала 2019 года», добавил парламентарий.



Самыми активными депутатами в сентябре, по мнению Вячеслава Володина, стали глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, коммунист Олег Смолин, представитель фракции ЛДПР Александр Шерин и член партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...