St
В ФСБ рассказали о новом массовом задержании браконьеров из КНДР

В ФСБ рассказали о новом массовом задержании браконьеров из КНДР

С 28 по 30 сентября было задержано 87 граждан Северной Кореи на 11 судах

Приморские пограничники с 28 по 30 сентября задержали 87 граждан Северной Кореи за незаконный вылов кальмаров в исключительной экономической зоне России. Браконьеры находились на 11 маломерных судах, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение центра общественных связей ФСБ.


У граждан Северной Кореи изъяли запрещенные орудия лова и более четырех тысяч незаконно добытых кальмаров. Нарушителей доставляют в порт Посьет для дальнейшего разбирательства, сообщили в ФСБ.


Российские пограничники также спасли 174 северокорейских моряков с 26 тонущих маломерных судов в том же районе, но за пределами исключительной экономической зоны России. Никто из терпящих бедствие граждан КНДР не пострадал, в ближайшее время их передадут на родину.


27 сентября ФСБ сообщила о задержании 262 браконьеров из Северной Кореи. У рыбаков изъяли около 30 тысяч туш незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова, затем граждан КНДР доставили в порты Находка и Посьет.


17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда сотрудники ФСБ задерживали первое судно, на них напал экипаж второго. Позднее в ФСБ пояснили, что северокорейцы напали на российских пограничников из-за страха, что их суда, принадлежащие по закону правительству КНДР, будут конфискованы Россией, а их самих ждет суровое наказание на родине.


Всего был задержан 161 браконьер из КНДР, 10 из них позднее арестовали. Четверо российских военнослужащих получили ранения, один из них — огнестрельные. Среди северокорейцев также есть пострадавшие, один из раненных в перестрелке позднее умер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...