St
Режиссера сериала «Чернобыль» от НТВ шокировало появление трейлера без его ведома

Режиссера сериала «Чернобыль» от НТВ шокировало появление трейлера без его ведома

По словам Алексея Мурадова, никто его не предупреждал о появлении этих материалов в соцсетях

По словам Алексея Мурадова, никто его не предупреждал о появлении этих материалов в соцсетях
Фото: © facebook / Алексей Мурадов

Режиссер сериала «Чернобыль» от НТВ Алексей Мурадов сообщил Daily Storm, что для него стало большой неожиданностью появление трейлера проекта в соцсетях. Постановщик назвал произошедшее «какой-то партизанщиной» и добавил, что он не читал критику и положительные отзывы на трейлер, потому что нет смысла реагировать на работу, которая сделана лишь наполовину.


«Не могу подтвердить, появятся ли в сериале те материалы, которые были показы в трейлере. Но да, все это снимали мы. По поводу внезапного появления трейлера в Сети [без логотипа НТВ] ничего не могу сказать: думаю, меня бы предупредили о том, что он появится. Это какая-то партизанщина», сообщил Мурадов.



Постановщик также затруднился ответить, будет ли проводиться какая-либо проверка, почему трейлер сериала оказался раньше времени в Сети. По поводу информации о том, что видеоролик появился на канале актера Игоря Петренко (играет одну из главных ролей в сериале), который позже удалил запись, режиссер сообщил, что у него есть на этот счет сомнения.


«Игорь [Петренко] очень правильный человек, не уверен, что это все действительно так. Для меня это все очень неожиданно. Я не вижу смысла реагировать на критику работы, которая сделана лишь наполовину, даже комментировать не буду. Не понимаю, как он появился, почему его убрали: вопросов много», — отметил Мурадов.


По словам Мурадова, идею о создании этого сериала он вынашивал около четырех лет. Первоначально планировался полнометражный фильм, но позже было принято решение об изменении формата. Режиссер уточнил, что шоу «не о ЦРУ и не о КГБ, а о том, что советская атомная промышленность была интересна иностранным разведкам».


Сюжет проекта разворачивается в 1986 году. Украинский отдел КГБ СССР узнал, что иностранные спецслужбы проявляют интерес к Чернобыльской атомной электростанции. Чтобы найти в Припяти сотрудника ЦРУ Альберта Ленца и узнать причину его пребывания около реактора, в город отправляется подполковник военной контрразведки Андрей Николаев. Всего запланировано 12 эпизодов, показ состоится в 2020 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...