St
Директора лагеря «Холдоми» под Хабаровском арестовали на два месяца

Директора лагеря «Холдоми» под Хабаровском арестовали на два месяца

Жертвами пожара в лагере стали четыре ребенка

Жертвами пожара в лагере стали четыре ребенка Кадр: © youtube / Следственный комитет Российской Федерации
Кадр: © youtube / Следственный комитет Российской Федерации

Суд Солнечного района Хабаровского края арестовал на два месяца, до 22 сентября, директора палаточного лагеря «Холдоми» под Хабаровском Максима Кузнецова. Об этом представитель суда сообщил ТАСС. Жертвами пожара в лагере стали четыре ребенка.


Ранее сообщалось, что по делу о пожаре также задержали владельца лагеря Виталия Бурлакова. Кузнецова и Бурлакова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в« части 2 статьи 238 УК РФ), передает «Интерфакс». Бурлакова также обвиняют по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Следователи также возбудили дело о халатности в отношении начальника отдела надзорной деятельности по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева.


Пожар в детском палаточном лагере при туристическом комплексе «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля. На тот момент в нем находились 189 детей в возрасте от семи до 15 лет. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. В результате пожара погибли четверо детей.


Наиболее вероятной причиной пожара власти считают упавшее на обогреватель полотенце. С 24 июля в регионе объявили трехдневный траур по погибшим детям.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...