St
Жириновский заявил, что Платошкин сменит Зюганова

Жириновский заявил, что Платошкин сменит Зюганова

Кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ «раскручивают всю весну и лето», заявил лидер ЛДПР

Кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ «раскручивают всю весну и лето», заявил лидер ЛДПР
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в Думе, заявил, что кандидата в депутаты Госдумы от Коммунистической партии РФ Николая Платошкина «готовят на замену» лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Жириновский отметил, что Платошкина «раскручивали всю весну и лето».


«Вы, наверное, заметили, как Платошкина раскручивали всю весну и лето? Вам, Геннадий Андреевич, на замену готовят!» — заявил Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы.


«Ваша хабаровская организация КПРФ будет пытаться сделать депутатом Платошкина, чтобы он пришел сюда депутатом, а вас свергнет! И будет другая партия с другим названием и в 2021 году сядут другие депутаты. А сейчас кто вас предает, если вы сами даете власть Платошкину? Я просил вас, не направляйте, просил в Амурскую область не направлять, потому что там — наш округ, вы направили. Зачем вы это делаете?» — добавил лидер ЛДПР.


19 июня президиум Центрального комитета КПРФ выдвинул политолога и дипломата Николая Платошкина кандидатом в Госдуму по 70-му округу (Хабаровский край). Мандат по 70-му округу освободился, после того как Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края. Дополнительные выборы пройдут 8 сентября, в единый день голосования.


53-летний Николай Платошкин — заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета и лидер организации «За новый социализм». С 1987 года он работал в должности атташе в посольствах СССР, а позднее — России в ФРГ. Также Платошкин работал в четвертом Европейском департаменте МИД России, возглавлял отдел Армении МИД РФ, а с 2004 года по 2006-й — был вице-консулом в консульстве РФ в Хьюстоне.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...