St
Режиссеру Кириллу Серебренникову отменили условное осуждение и сняли судимость
В 2020 году он и его коллеги были признаны виновными в хищении 128,9 миллиона рублей undefined

Режиссеру Кириллу Серебренникову отменили условное осуждение и сняли судимость

В 2020 году он и его коллеги были признаны виновными в хищении 128,9 миллиона рублей

Хамовнический суд Москвы принял решение об отмене условного осуждения режиссера Кирилла Серебренникова до истечения испытательного срока и снятии с него судимости. В пресс-службе суда сообщили ТАСС, что было удовлетворено ходатайство со стороны защиты.


«Судья Хамовнического суда Мищенко Д.И. приняла решение удовлетворить соответствующее ходатайство защиты и отменить условное осуждение Серебренникова К.Ю. до истечения его испытательного срока и снять с него судимость», — говорится в сообщении.


26 июня 2020 года Кирилл Серебренников стал главным фигурантом по делу «Седьмой студии» и получил три года условно и штраф в размере 800 тысяч рублей. Гендиректор проекта Юрий Итин получил три года условно и штраф в 200 тысяч рублей, а продюсер Алексей Малобродский — два года условно и штраф в 300 тысяч рублей. Свою вину фигуранты дела не признали.


По данным обвинения, они похитили из бюджета 129 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной режиссером автономной некоммерческой организации на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа».


В ноябре 2021 года Мещанский суд Москвы снял обеспечительный арест с имущества Серебренникова по делу о хищении. Это произошло после того, как режиссер погасил ущерб по уголовному делу и заплатил штраф.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...