St
Резник, Клювгант и Добрынин вышли из совета Федеральной палаты адвокатов
18+
Юристы опубликовали соответствующие заявления в своих соцсетях undefined

Резник, Клювгант и Добрынин вышли из совета Федеральной палаты адвокатов

Юристы опубликовали соответствующие заявления в своих соцсетях

Адвокаты Генри Резник, Константин Добрынин и Вадим Клювгант вышли из совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА). Соответствующие заявления они разместили в своих соцсетях.


«Сообщаю, что прекращаю свое участие в работе совета ФПА. Прошу при предстоящей ротации вывести меня из членов совета», — говорится в заявлении заслуженного юриста России, вице-президента Адвокатской палаты Москвы Генри Резника, которое он опубликовал на своей странице Facebook*. Оно было подписано 7 октября.


В документе также отмечается, что Резник подал заявление о сложении полномочий члена общественного совета при Министерстве юстиции России.


5 октября вице-президент Федеральной палаты адвокатов Клювгант и бывший вице-президент палаты, экс-сенатор Константин Добрынин опубликовали в соцсетях совместное заявление, поданное в ФПА. В нем говорится, что адвокаты не считают возможным участвовать в работе совета ФПА, потому что палате в ближайшее время «предстоит исполнять последние решения, принятые высшими органами государственной власти РФ».


27 февраля на сайте Федеральной палаты адвокатов было опубликовано обращение членов ее совета с призывом прекратить конфликт на Украине и начать мирные переговоры. Резник, Клювгант и Добрынин были в числе поставивших подписи под обращением.



*Meta, Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...