St
Робот «Федор» захотел папаху Рогозина

Робот «Федор» захотел папаху Рогозина

Шапка защитит его от холодной осени на Байконуре, заявил робот

Робот «Федор», вернувшийся из своей первой космической экспедиции ночью 7 сентября, пожелал получить такую же папаху, как у главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Запись об этом опубликована на странице робота в Twitter. Согласно тексту, шапка поможет роботу пережить осеннее похолодание.



«На Байконуре чувствуется наступление осени. Сегодня ночью температура опустилась до 14 °С. Такая шапка мне тоже нужна», — говорится в записи, комментирующей пост Рогозина с поздравлениями Хабибу Нурмагомедову.


Также «Федор» сообщил, что 10 сентября отправится в Королев, где его осмотрят специалисты, готовившие робота к полету.


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее поздравил российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с победой на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). К записи гендиректор госкорпорации приложил свое фото в традиционном головном уборе Республики Чечня — папахе.


Человекоподобный робот Skybot F-850 («Федор») провел две недели — с 22 августа по 7 сентября — на Международной космической станции (МКС). В основные задачи «Федора» на этот полет входили передача телеметрии, определение параметров, связанных с безопасностью полета, в том числе перегрузок, проведение экспериментов по отработке в режиме копирования действия робота, которые полезны для работы на внешнем борту МКС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...