St
Робота «Федора» перенесли в космический корабль «Союз МС»

Робота «Федора» перенесли в космический корабль «Союз МС»

Тестирование совместимости систем андроида и управления корабля начнется 12 августа

Тестирование совместимости систем андроида и управления корабля начнется 12 августа Кадр: © youtube / Российские инновации
Кадр: © youtube / Российские инновации

Робота «Федора» перенесли в пилотируемый космический корабль «Союз МС», сообщается в воскресенье на странице андроида в Twitter. После тестирования систем он 22 августа отправится на Международную космическую станцию (МКС).


«Можете меня поздравить — сегодня [11 августа] меня перенесли в пилотируемый корабль «Союз МС» и сейчас размещают в кресле пилота. Завтра [12 августа] утром начинаем тестирование моих систем совместно с системой управления кораблем», — говорится в сообщении.



Ранее в «Роскосмосе» рассказали некоторые подробности подготовки робота «Федора» к полету на МКС. В частности, сообщалось об оснащении андроида устойчивой к радиации электроникой и «голосом» для общения с космонавтами.



Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС» к МКС запланирован на 22 августа. Корабль доставит на станцию человекоподобного робота «Федор» (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research, «Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований»). Это устройство заменило незавершенного «Косморобота» из-за изменений в бюджете «Роскосмоса». Предполагается, что «Федор» будет заменять человека при проведении спасательных операций в опасных для жизни условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...