St
В СКР опровергли изъятие лекарств у фигуранта дела о беспорядках в Москве 27 июля

В СКР опровергли изъятие лекарств у фигуранта дела о беспорядках в Москве 27 июля

К режиссеру Дмитрию Васильеву были допущены врачи скорой помощи в ходе допроса после его жалобы на здоровье, заявили в ведомстве

К режиссеру Дмитрию Васильеву были допущены врачи скорой помощи в ходе допроса после его жалобы на здоровье, заявили в ведомстве Фото: © vkontakte / Дмитрий Васильев
Фото: © vkontakte / Дмитрий Васильев

Следователи знали о проблемах со здоровьем у режиссера Дмитрия Васильева, задержанного 9 августа по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР). Там отмечается, что допрос подозреваемого проводится при наличии достаточных оснований и в соответствии с нормами закона. В частности, в присутствии его адвоката к Васильеву допустили врачей скорой помощи, когда он пожаловался на плохое самочувствие. При этом следователь не принимал решения об изъятии у него препаратов, подчеркнули в СКР.


«В ходе расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве (статьи 212 УК РФ) следствием была установлена причастность к совершенному преступлению Дмитрия Васильева. После его доставления в СК России и проведения следственных действий мужчина был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и при наличии достаточных к тому оснований», — говорится в заявлении СКР.


В ведомстве подчеркнули, что в ходе допроса Васильев пожаловался на плохое самочувствие и к нему была допущена бригада скорой помощи. После осмотра и оказания ему необходимой помощи врачи не нашли препятствий для направления подозреваемого в изолятор временного содержания (ИВС). При этом присутствовал адвокат задержанного, уточнили в СКР. Также в заявлении отмечается, что «следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного».


Затем режиссер был отправлен в ИВС, сотрудники которого были оповещены о наличии у задержанного проблем со здоровьем. «После непродолжительного пребывания в изоляторе в связи с жалобами на самочувствие Васильев 10 августа был незамедлительно госпитализирован в одну из столичных больниц», — уточняется в заявлении СКР.

«Сегодня, 11 августа, после оказания всей необходимой медицинской помощи Васильев выписан из медицинского учреждения», — добавили в ведомстве.


В СКР также отметили, что наличие у Васильева заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление, «так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля».


Правоохранители задержали телережиссера Дмитрия Васильева 9 августа по делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Мужчина был доставлен для допроса в СКР. Во время допроса Васильева, который, по словам его адвоката, продолжался до четырех утра 10 августа, режиссеру дважды вызывали скорую помощь. После этого он был отправлен в ИВС. При этом, как утверждает адвокат, инсулин и глюкометр у Васильева были изъяты следователем.


В воскресенье, 11 августа, суд должен был рассматривать вопрос об аресте режиссера, однако он не смог явиться на заседание. Как сообщили в СКР, следствие приняло решение не доставлять Васильева на заседание суда, учитывая состояние его здоровья. В связи с этим вопрос об аресте был отложен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...