St
Родственники Михаила Хачатуряна считают, что бывшая жена могла подставить его

Родственники Михаила Хачатуряна считают, что бывшая жена могла подставить его

После того как Аурелия Дундук приходила в квартиру Михаила Хачатуряна, правоохранители нашли там презервативы

Бывшая жена Михаила Хачатуряна Аурелия Дундук была в квартире убитого экс-супруга до того, как ее опечатали сотрудники правоохранительных органов, и «хотела что-то сделать». После ее прихода правоохранители нашли в квартире презервативы, заявили племянник Михаила Хачатуряна Арсен и его адвокат Ольга Халикова на пресс-конференции в редакции «360». Адвокат родственников также заявила, что Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян могли убить своего отца из-за денег.


Адвокат Ольга Халикова заявила о нарушениях со стороны следствия. «Был произведен осмотр квартиры [после убийства], после осмотра квартира не была опечатана», — сказала она, добавив, что после посещения квартиры Дундук были обнаружены презервативы.


«Когда мы зашли в квартиру впервые после убийства, следствие тогда еще экспериментов не производило. <...> На выходе в 11 вечера мы увидели, как с лифта по лестничной клетке поднималась [бывшая жена Михаила Хачатуряна] Аурелия [Дундук] с адвокатами, редактором «КП» [Диной] Карпитской и свидетелем. Они пришли с баулами, чтобы забрать какие-то вещи. Мы понимаем, что вещи они не хотели забирать, они хотели что-то сделать», — заявил Арсен Хачатурян.


«Перед убийством девочки переписывались, что отец собирался пойти в Сбербанк и взять детализацию банковской карты. Потом они говорят, что им после этого будет плохо. Это первый мотив убийства», — заявила адвокат.


Ольга Халикова также сказала, что со стороны сестер Хачатурян «очень много лжи». «Мария позвонила на «112», представилась Ангелиной и сообщила о преступлении. Также ложь, что отец якобы напал на них с ножом, и они убили его, обороняясь. Есть документы, подтверждающие, что педагоги ходили домой к девочкам. Это подтверждает вранье с их стороны», — перечислила она.


На пресс-конференции в защиту убитого также выступил общественный деятель Алексей Лобарев, он обратил внимание, что девушки могли пользоваться скрытой камерой и «если бы они захотели, за несколько лет, о которых они говорят, они смогли бы записать 10 секунд, пару слов, которые было достаточно сделать, и он [Михаил Хачатурян] бы в Мордовию поехал в лес пилить дрова».


Кроме того, адвокат опровергла заявления защитников сестер Хачатурян в СМИ о том, что факт изнасилования подтвержден материалами дела. «Такой экспертизы в материалах дела нет, и никаких следов насилия Михаила над девочками нет. Есть потожировые следы, которые изъяты с постельного белья, но они принадлежат иному мужчине еще, но и Михаилу, потому что это его спальное место. Но насилие не подтверждается данным фактом», — сказала она.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться и угрожал оружием. Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...