St
ФСБ проводит обыски в УВД по ЗАО Москвы после задержания главы ОМВД Дорогомилово

ФСБ проводит обыски в УВД по ЗАО Москвы после задержания главы ОМВД Дорогомилово

Сотрудники Федеральной службы безопасности изучают связанную с делом документацию

Сотрудники Федеральной службы безопасности проводят обыски в УВД по Западному административному округу Москвы после задержания руководителя ОМВД по району Дорогомилово. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По его данным, начальник одного из оперативно-разыскных подразделений районного управления не задержан, а допрошен в качестве свидетеля.


«В настоящее время сотрудники ФСБ начали в УВД по ЗАО следственные мероприятия. Изучается документация, которая может быть связана с задержанием руководства ОМВД Дорогомилово», — цитирует ТАСС свой источник.


Собеседник агентства также опроверг задержание начальника одного из оперативно-разыскных подразделений управления внутренних дел по Западному административному округу. «Он в настоящее время допрошен как свидетель, но не задержан», — уточнил источник.


Ранее в пресс-службе МВД России сообщили, что накануне с поличным при получении 3,5 миллиона рублей задержаны глава отдела полиции по столичному району Дорогомилово и его заместитель — начальник уголовного розыска. По предварительной информации, эти деньги являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой в 12 миллионов рублей. По данному факту руководством столичного главка МВД назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины подозреваемых они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственное начальство будет привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, проводятся мероприятия по установлению всех участников преступной схемы и привлечению их к ответственности.


Имена задержанных в пресс-центре не назвали. Согласно данным сайта УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве, начальником отдела полиции по району Дорогомилово числится полковник полиции Мераб Давитадзе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...