St
Родственники погибших в крушении Ту-154 под Сочи обратились в ЕСПЧ
Истцы пытались добиться своего в российских судах с 2017 года undefined

Родственники погибших в крушении Ту-154 под Сочи обратились в ЕСПЧ

Истцы пытались добиться своего в российских судах с 2017 года

Родственники жертв крушения под Сочи Ту-154 в 2016 году подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил адвокат группы Игорь Трунов. По его словам, истцы намерены добиваться продолжения расследования катастрофы и поисков виновников, а также возмещения морального вреда. Ранее российский суд отказал в удовлетворении иска к Минобороны.


«Адвокат Игорь Трунов обратился в Европейский суд по правам человека в интересах 70 родственников погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года в городе Сочи самолета Министерства обороны РФ Ту-154. <…> Жалоба подана на нарушение статьи 2 — право на жизнь; статьи 13 — право на справедливое судебное разбирательство», — сообщил Трунов.


Заявители указывают, что расследование катастрофы и уголовное дело по ней были прекращены. «[Истцы] считают необоснованным прекращение уголовного дела по авиакатастрофе. Никто из ответственных лиц не привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены», — уточнил претензию адвокат.


Также юрист отметил, что родственники погибших требовали от Минобороны взыскать недоплаченное страховое возмещение и возмещение морального вреда. Мещанский районный суд ранее отказал в удовлетворении иска.


Оборонное ведомство РФ в 2017 году заявило, что причиной крушения Ту-154 стало нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна, что привело к его ошибочным действиям. В министерстве не нашли никаких внешних факторов, которые могли бы привести к крушению.

 

25 декабря 2016 года в акватории Адлерского района Сочи разбился принадлежащий Министерству обороны военно-транспортный Ту-154. Все 84 пассажира и восемь членов экипажа погибли. Среди них, помимо участников Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, были тележурналисты, сотрудники Минобороны и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Елизавета Глинка. Останки людей и обломки Ту-154 нашли на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...