St
СМИ: Адвокаты Ефремова рассказали о его психическом расстройстве
Защитники актера подали кассационную жалобу undefined

СМИ: Адвокаты Ефремова рассказали о его психическом расстройстве

Защитники актера подали кассационную жалобу

Адвокаты отбывающего наказание за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова Роман Филиппов и Петр Хархорин заявили, что у их подзащитного развилось расстройство психики. Они подали кассационную жалобу на приговор, посчитав, что суд не учел смягчающие обстоятельства и поэтому должен пересмотреть наказание. Также юристы подчеркнули, что у Ефремова на иждивении несколько родственников, не имеющих работы.


«Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки. Между тем, по смыслу закона, лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым», — приводит «Комсомольская правда» слова защитников Ефремова.


Еще одним аргументом адвокатов служит количество родственников актера, которые находятся у него на иждивении. В частности, речь идет о безработной супруге Ефремова Софье Кругликовой, а также трех детях артиста. «Такое количество людей, нуждающихся в заботе осужденного, должно повлечь гораздо более мягкое наказание», — полагают защитники.


Кроме того, юристы указали, что до ДТП Ефремов был уважаемым членом общества и занимался благотворительностью, а также попытался после инцидента возместить ущерб родным погибшего. «Возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 миллиона рублей. Кроме того, он неоднократно извинялся перед родными и близкими погибшего курьера Сергея Захарова», — заявили Филиппов и Хархорин.


Адвокаты намерены также попросить суд установить, был ли пристегнут в момент ДТП погибший водитель Сергей Захаров. Когда именно будет рассматриваться жалоба на приговор актера, не сообщается.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня 2020 года в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Ефремов в ДТП не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишен водительских прав сроком на три года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...