St
Адвокат Ефремова заявил, что информация о психическом заболевании актера — фейк
Роман Филиппов рассказал Daily Storm, что СМИ переврали информацию undefined

Адвокат Ефремова заявил, что информация о психическом заболевании актера — фейк

Роман Филиппов рассказал Daily Storm, что СМИ переврали информацию

Адвокат актера Михаила Ефремова Роман Филиппов рассказал, что информация о том, что его подзащитный страдает психическим расстройством, не является подлинной. Ранее в СМИ сообщалось, что адвокаты актера, отбывающего наказание за смертельное ДТП, подали кассационную жалобу на приговор, и утверждаю, что у их подзащитного наблюдаются признаки душевной болезни.


«Психическое заболевание Ефремова — этой фейк. Это неправда, кто-то это выдумал — это ложь», — заявил Филиппов в разговоре с Daily Storm. Адвокат актера предположил, что соответствующую информацию СМИ «просто перекопировали друг у друга» в интернете.


Адвокат актера также опроверг информацию о том, что говоря о смягчающих обстоятельствах, речь шла об алкогольной зависимости Ефремова.


Филиппов подтвердил, что защита Ефремова подала жалобу с просьбой смягчить приговор, сократив срок заключения, но указала другие для этого основания: «Во-первых, это заслуги [участие в общественной жизни, благотворительность] Ефремова, во-вторых его несовершеннолетние дети, возмещение ущерба родственникам [погибшего в ДТП] и так далее»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что адвокаты отбывающего наказание за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова Роман Филиппов и Петр Хархорин заявили, что у их подзащитного развилось расстройство психики. Они подали кассационную жалобу на приговор, посчитав, что суд не учел смягчающие обстоятельства и поэтому должен пересмотреть наказание. Также юристы подчеркнули, что у Ефремова на иждивении несколько родственников, не имеющих работы.


«Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки. Между тем, по смыслу закона, лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым», — приводит «Комсомольская правда» слова защитников Ефремова.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня 2020 года в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Ефремов в ДТП не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишен водительских прав сроком на три года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...