St
В Мосгордуме посоветовали непривитому актеру Бероеву вспомнить, как была побеждена оспа
Он сравнил антипрививочников с евреями, преследуемыми нацистами undefined
Эксклюзив Новости

В Мосгордуме посоветовали непривитому актеру Бероеву вспомнить, как была побеждена оспа

Он сравнил антипрививочников с евреями, преследуемыми нацистами

Актер Егор Бероев пришел на вручение телевизионной премии с желтой звездой — отличительным знаком евреев в период холокоста. Он возмутился дискриминацией не вакцинированных от COVID-19 россиян и сравнил антипрививочников с евреями, преследуемыми нацистами. Накануне в столице ужесточили коронавирусные ограничения. В Мосгордуме посетовали, что люди, не разбирающиеся в медицине, делают громкие заявления, и посоветовали Егору Бероеву вспомнить, как была побеждена оспа.


«Очень многие актеры и многие другие люди сегодня решили, что разбираются в здравоохранении, медицине, образовании», — отметила в беседе с Daily Storm член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Депутат окончила университет по специальности «педиатрия».


«Могу сказать только одно: все новое — хорошо забытое старое. Я рекомендовала бы всем, кто выступает по поводу прививок, борьбы с опасными инфекциями, вспомнить, каким образом была побеждена оспа. <...> После 1961 года оспа исчезла с территории планеты. Почему? Только потому, что была проведена массовая вакцинация», — подчеркнула она. После 1960-х наблюдались единичные случаи заболевания, последний такой зафиксирован в 1978 году.


Всегда, когда вводят ограничения, население считает власти тиранами, напомнила Стебенкова. Коронавирусные ограничения существуют ради спасения жизни людей, пояснила она. Парламентарий привела пример: у антибиотиков есть вредные побочные эффекты, но они необходимы, «когда вопрос касается жизни». «Здесь такая же ситуация — лекарства нет. Единственное, что может сейчас сдержать [пандемию COVID-19], — это вакцина. Это не выдумки, не придумки! Есть история борьбы с эпидемиями, например с оспой», — еще раз подчеркнула Стебенкова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Людмила Стебенкова и ее коллега по комиссии Мосгордумы по здравоохранению народный артист России Евгений Герасимов сделали прививки от коронавируса. Герасимов не стал комментировать высказывания Бероева: «Вот эти все понтярские разговоры и привлечение к себе внимания — бред какой-то!»


Депутат призвал всех делать прививки от коронавируса и добавил, что уже получил QR-код вакцинированного, с которым он собирается ходить в кафе и рестораны. «Понятно, что прививаться надо. Для каждого грамотного, умного человека, который живет в обществе, который общается, встречается, естественно, прививаться надо! <...> Конечно, надо делать и чувствовать себя в безопасности!» — заявил он. Несколько непривитых актеров, с которыми общался Евгений Герасимов, заболели коронавирусом. Депутат считает, что не заразился от них благодаря вакцине.


Егор Бероев 22 июня во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы» вышел на сцену, прикрепив на пиджак большую желтую звезду Давида, и рассказал, что не прививался от коронавируса. «Мое тело — мое дело. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком. Гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми благами и правами», — высказался он.



«У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить?» — возмутился актер. Он призвал не допускать «сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых». «Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — напомнил он.


22 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых коронавирусных ограничениях. Все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, сообщил Собянин. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Также градоначальник сообщил, что с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в помещениях.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...