St
Рогов рассказал, что Российская армия отодвинула линию обстрела в Запорожской области
Чиновник заявил, что удалось выбить украинские войска из некоторых сел, откуда наносились удары undefined

Рогов рассказал, что Российская армия отодвинула линию обстрела в Запорожской области

Чиновник заявил, что удалось выбить украинские войска из некоторых сел, откуда наносились удары

Российская армия отодвинула линию огня от населенных пунктов в Запорожской области. Об этом заявил РИА Новости член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Он добавил, что получилось выбить ВСУ из некоторых сел, откуда ранее наносились удары.


«Наступательные действия позволили отодвинуть линию обстрела со стороны украинских войск мирных городов и сел Запорожской области», — сказал Рогов.


Чиновник ранее отмечал, что ВСУ отступили из села Каменское. Оно сейчас находится в серой зоне. Рогов уточнил, что это важный населенный пункт. И взятие его под контроль, по мнению чиновника, позволит продвинуться в направлении поселка городского типа Степногорск, а потом и к Запорожью.


Запорожская область оказалась субъектом России по итогам проведенного референдума. Киев не признает его легитимность и продолжает обстрелы территории региона. Под контролем Москвы сейчас находится свыше 70% Запорожской области, а под контролем Киева остается областной центр — город Запорожье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

22 января официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что силы Восточного военного округа в ходе наступления заняли более выгодные рубежи и позиции в Запорожской области. Генерал добавил: в районе населенного пункта Малиновка был уничтожен склад артиллерийских боеприпасов украинской армии. Всего, по утверждению Конашенкова, за сутки на данном направлении потери ВСУ составили до 85 солдат и две гаубицы Д-20.


До этого, 21 января, Рогов заявлял, что Украина срочно перебрасывает резервные силы в Запорожскую область. По словам чиновника, Киев перебрасывает ближе к линии соприкосновения дополнительные подразделения из Днепропетровской области, в том числе из Кривого Рога, чтобы «отрабатывать» удары из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...