St
Рогозин: Россия сохраняет мировое лидерство в пилотируемом космосе

Рогозин: Россия сохраняет мировое лидерство в пилотируемом космосе

Гендиректор «Роскосмоса» добавил, что основными конкурентами Москвы в сфере космонавтики являются Вашингтон и Пекин

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия до сих пор является мировым лидером по развитию пилотируемых программ в космосе. Также он назвал отечественные боевые ракетные комплексы лучшими в мире и сообщил, что основными конкурентами Москвы в области космонавтики являются Пекин и Вашингтон.


«В пилотируемом космосе пока мы до сих пор номер один, а в области ракетодвигателестроения, я думаю, наши двигатели до сих пор самые эффективные», сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».


Глава госкорпорации добавил, что считает боевые ракетные комплексы России лучшими в мире. «Вот здесь мы держим приоритет», подчеркнул он.


По его словам, основными конкурентами России в космосе являются США и Китай. «Объем финансирования их программ кратно больше, чем российских. Поэтому мы и стараемся за меньшие деньги сделать более эффективно свою собственную работу и не потерять лидерство в отдельных областях», сказал Рогозин.


16 декабря гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация планирует создать универсальный посадочный модуль для посадок на Луну, который можно будет использовать как своеобразный лифт. Подобный блок сможет доставлять на поверхность спутника Земли коммерческие грузы с окололунной станции, отметил глава «Роскосмоса». По его словам, продажа услуг по доставке грузов на Луну окупит колоссальные затраты на создание такого «лифта».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...