St
Росавиация может отобрать свидетельства у пяти тысяч пилотов
Ведомство может признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и допобразования, действовавшие в 2006-2016 годах undefined

Росавиация может отобрать свидетельства у пяти тысяч пилотов

Ведомство может признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и допобразования, действовавшие в 2006-2016 годах

Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного образования, действовавшие в 2006-2016 годах. В связи с этим около пяти тысяч пилотов могут лишиться свидетельств, написала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на телеграмму Росавиации в адрес Челябинского летного училища гражданской авиации.


Свидетельства могут отобрать у выпускников частных и госучилищ, среди них Красный Кут, Бугуруслан, Сасово. В Росавиации и учебных заведениях информацию не прокомментировали.


В начале мая, как писало издание, российские пилоты пожаловались в Международную организацию гражданской авиации на «произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров». Сообщалось, что ведомство аннулировало свидетельства нескольких сотен специалистов, «зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы». Кроме того, в жалобе говорилось, что «как минимум четверть всех пилотов» в стране могут лишиться работы.


В Росавиации ответили, что за пять лет ведомство аннулировало примерно 400 свидетельств из-за представленных поддельных документов. В Международной организация гражданской авиации ответили, что национальные и корпоративные вопросы в сфере авиации не входят в ее компетенцию.


До августа 2016 года Росавиация не находила нарушений в работе Челябинского летного училища гражданской авиации, но после конца срока действия сертификата училища ведомство не продлило разрешение. В училище сообщили, что ведомство пыталось полностью остановить его учебные программы, обращаясь в Ространснадзор, Рособрнадзор, а также к ректору партнерского вуза ЮУрГУ.


По данным издания, в 2016 году в летные образовательные заведения России поступили 805 человек, из них 325 — в вузы, 480 — в училища. Окончили заведения 735 человек, из них 314 — вузы, 421 — училища.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...