St
Росгвардия разработала новые знаки отличия

Росгвардия разработала новые знаки отличия

Данные эмблемы предназначены для съемных погонов и спецодежды сотрудников ведомства

Росгвардия разработала для своих сотрудников новые эмблемы для спецодежды и съемных погонов. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов. Должны учредить два вида петличных эмблем размером 22 на 22 миллиметра.


«Петличная эмблема представляет собой золотистое изображение круглого щита с окантовкой и скрепами, расположенного поверх скрещенных по диагонали мечей клинками вверх и лаврового венка. В краповом поле щита помещен геральдический знак — эмблема Войск Национальной гвардии РФ золотистого цвета», указано в описании к эмблеме. Размер данной эмблемы — 22 на 22 миллиметра..


Вторая петличная эмблема представляет собой геральдический знак с краповой расцветкой щита, который расположен на груди двуглавого орла.


«Реализация требований нормативного правового акта не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений и не повлечет за собой дополнительные финансирование и материально-техническое обеспечение», отмечается в документе.


На текущий момент на эмблеме ведомства изображен круглый щит, в центре которого — пылающая граната или пушечный снаряд, а мечи под щитом спрятан в ножны.


7 октября Росгвардия опубликовала проект приказа директора службы Виктора Золотова, там утверждаются образец и описание нагрудного знака сотрудников Национальной гвардии. В описании говорится, что жетон «будет выполнен из алюминия в форме овала серебристого цвета размером 75х60 мм и разделен на три части: основание, накладка в виде геральдического знака —эмблемы войск Национальной гвардии России и накладки с кодом знака».


Также жетон будет иметь персональный номер, по которому можно идентифицировать военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, а также военнослужащих, выполняющих задачи по охране важных гособъектов и специальных грузов.


Ранее Росгвардия одобрила законопроект, обязывающий сотрудников предъявлять служебное удостоверение и представляться по требованию граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...