St
Росгвардия: Тесты на полиграфе отсеют неподходящих для службы

Росгвардия: Тесты на полиграфе отсеют неподходящих для службы

Ведомство намерено проверять сотрудников на детекторе лжи

Росгвардия и депутаты Госдумы разработали законопроект, по которому для устройства на службу потребуется пройти проверку на полиграфе. Таким образом можно отсеять потенциальных сотрудников, моральные качества которых не соответствуют требованиям. Об этом говорится в пресс-релизе Росгвардии, который есть в распоряжении Daily Storm. Необходимость использования полиграфа обусловлена тем, что ведомство выполняет особые задачи, зачастую связанные с борьбой с терроризмом и экстремизмом или охраной важных гособъектов.


«Проверки на полиграфе позволят повысить антикоррупционную дисциплину, в том числе и среди кандидатов при их поступлении на службу, и выявить лиц, не соответствующих по своим моральным качествам для службы в Росгвардии», — говорится в пресс-релизе.


Отмечается, что за отказ проходить такую проверку после принятия закона служащим Росгвардии будет грозить увольнение: «Необходимость таких проверок обусловлена тем, что Росгвардия выполняет ряд особых задач по обеспечению общественной и государственной безопасности, в том числе по противодействию терроризму и экстремизму, охране важных государственных объектов, контролю в сфере оборота оружия».


Сейчас аналогичные проверки в обязательном порядке проводят в отношении желающих поступить на службу в ФСБ. Вопросы противодействия коррупции находятся на контроле у директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова.


Ранее в Государственную думу были внесены поправки в законы «О войсках национальной гвардии РФ» и «О воинской обязанности и военной службе», которыми предлагается ввести обязательную проверку на полиграфе для желающих служить или работать в Росгвардии. Его авторами стали председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн. В разработке документа также участвовала Росгвардия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...