St
Росгвардия уничтожила более 150 тысяч единиц изъятого у граждан оружия

Росгвардия уничтожила более 150 тысяч единиц изъятого у граждан оружия

Лом с ликвидации вооружения пополнил российский бюджет на 3,26 миллиона рублей

Лом с ликвидации вооружения пополнил российский бюджет на 3,26 миллиона рублей undefined

За 2019 год Росгвардия уничтожила более 150 тысяч единиц изъятого у граждан огнестрельного и холодного оружия и почти 2,8 миллиона патронов, сообщили в ведомстве. Полученный при ликвидации лом принес в бюджет РФ больше трех миллионов рублей. Представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что всего в России на контроле более 6,6 миллиона единиц оружия и ведомство принимает все меры, чтобы не допустить незаконного оборота вооружений.



«В 2019 году подразделениями Росгвардии уничтожено 152 212 единиц оружия и 2 787 838 штук патронов. В результате уничтожения на предприятия промышленности сдано более 197 тонн лома металла. В результате перечислено в федеральный бюджет 3 267 130,46 рубля», — говорится в пресс-релизе Росгвардии.


В ведомстве подчеркнули, что уничтожается только то оружие, которое не является доказательством по какому-либо делу, а также не подлежит возврату законному владельцу. Кроме того, оружие оценивает историко-культурная и искусствоведческая экспертиза, чтобы исключить уничтожение исторически ценных экземпляров.



Всего в ходе проверок за 2019 год было изъято 181,1 тысячи единиц гражданского оружия, сообщили в Росгвардии. Таким образом, около одной шестой всего изъятого вооружения не было уничтожено.


На контроле Росгвардии находятся почти четыре миллиона владельцев оружия и более 6,6 миллиона единиц вооружения. «Из них используются 20,5 тысячи частными охранными организациями (из них 6,9 тысячи ЧОПов используют в своей уставной деятельности 75,4 тысячи единиц служебного оружия), 670,1 тысячи — частными охранниками, а также 927 — частными детективами», — рассказали в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...