St
Росгвардия заявила, что ее сотрудники при задержании Устинова действовали в рамках закона

Росгвардия заявила, что ее сотрудники при задержании Устинова действовали в рамках закона

В конце сентября актеру, обвиняемому в причинении травмы омоновцу, установили условный срок в один год

В Росгвардии заявили, что в действиях ее сотрудников при задержании актера Павла Устинова на несогласованном митинге 3 августа нарушений не обнаружено. Об этом сообщил представитель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.


«На мое обращение, направленное ранее на имя главы Росгвардии Виктора Золотова, я получил ответ, что сведения о противоправных действиях сотрудников ОМОНа ГУ Росгвардии по Москве, о которых сообщает в своем обращении Устинов, своего объективного подтверждения не нашли», сообщил «Интерфаксу» Мельников.


Представитель ОНК обратился к Золотову в середине сентября с просьбой провести проверку информации Устинова о том, что актер был избит четырьмя сотрудниками Росгвардии, получив в результате многочисленные травмы.


16 сентября Тверской суд Москвы приговорил артиста к 3,5 года лишения свободы по делу о насилии в отношении росгвардейца. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте и оказался на митинге случайно.


В защиту Устинова высказались художественные руководители Театра имени Пушкина Евгений Писарев и Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис, а также многие актеры. Вынесенный актеру приговор раскритиковали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и бизнес-омбудсмен Борис Титов, призвавший создавать черные списки судей. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев 24 сентября рассказал, что видел запись задержания Устинова на несанкционированном митинге, и отметил, что может рассмотреть дело актера позднее из-за возникших после этого вопросов к силовикам.


30 сентября Мосгорсуд изменил приговор актеру Павлу Устинову. Вместо 3,5 года лишения свободы за причинение травмы сотруднику Росгвардии актеру установили условный срок в один год с испытательным сроком в два года. Во время заседания суда все стороны попросили либо смягчить вынесенный ранее приговор, либо оправдать Устинова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...