St
Росгвардия заявила о задержании 137 человек в Запорожской и Херсонской областях
В ведомстве сообщили, что задержанных подозревают в пособничестве украинским силовикам undefined

Росгвардия заявила о задержании 137 человек в Запорожской и Херсонской областях

В ведомстве сообщили, что задержанных подозревают в пособничестве украинским силовикам

Росгвардия заявила о задержании в Запорожской и Херсонской областях 137 подозреваемых в пособничестве украинским военным и спецслужбам, а также националистическим организациям. В ведомстве добавили, что были обнаружены 25 тайников с оружием и боеприпасами.


«‎Военнослужащие Росгвардии задержали 137 человек, причастных к деятельности националистических организаций, Службы безопасности Украины и Вооруженных сил Украины», — цитирует сообщение Росгвардии «Интерфакс».


В ведомстве добавили, что были изъяты шесть противотанковых управляемых ракет, два 14,5-миллиметровых крупнокалиберных пулемета Владимирова, 27 гранатометов, реактивный пехотный огнемет, более 270 ракет и снарядов к реактивной системе залпового огня, огнестрельное оружие и ручные гранаты.


Кроме того, по данным росгвардейцев, были обнаружены 11 коктейлей Молотова, три самодельных взрывных устройства, минометные мины, артиллерийские снаряды, а также наркотические вещества.


6 сентября Федеральная служба безопасности сообщила о задержании жителя Москвы, который планировал вступить в «Правый сектор»* и участвовать в боевых действиях против российских военных. По информации ведомства, москвич собирался уехать на Украину.




«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...