St
В Госдуме предложили запретить пропаганду чайлдфри среди детей
Депутаты уверены, что подобные идеи идут вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой России undefined

В Госдуме предложили запретить пропаганду чайлдфри среди детей

Депутаты уверены, что подобные идеи идут вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой России

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды идеологии чайлдфри среди несовершеннолетних. С такой инициативой выступили Заксобрание Башкирии и депутаты Госдумы Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева. Текст этого документа был размещен в электронной базе Государственной думы.


«Предлагается внести изменения в законодательство в части отнесения информации, пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей и идеологию бездетности, к информации, запрещенной для распространения среди детей», говорится в документе.


Поправки предлагается внести в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По словам инициаторов, сторонники идеологии распространяют идеи, которые формируют основу деструктивного поведения вокруг добровольного отказа от рождения детей.


Парламентарии подчеркнули, что подобные идеи идут вразрез государственной политикой РФ и с традиционными семейными ценностями российского общества.


В документе заявляется, что в существующих условиях пропаганда бездетности ведет к деградации общественных институтов, формированию обстоятельства для депопуляции населения, а также к полному вымыванию традиционных ценностных ориентиров.


Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что Роскомнадзор поддержал подготовленный парламентариями законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Об этом он рассказал в своем официальном Telegram-канале.


Подготовленный Хинштейном законопроект предусматривает за пропаганду ЛГБТ штраф в размере 200 тысяч рублей для физических лиц и четырех миллионов — для юрлиц. Это касается правонарушений в Сети или с применением средств массовой информации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...