St
Турчак: Референдум в Донбассе и на освобожденных территориях будет правильно провести 4 ноября
В эту дату в России отмечают День народного единства undefined

Турчак: Референдум в Донбассе и на освобожденных территориях будет правильно провести 4 ноября

В эту дату в России отмечают День народного единства

Секретарь генерального совета «‎Единой России»‎ Андрей Турчак заявил, что референдум о вхождении в состав РФ в Донбассе и на освобожденных территориях Украины будет правильно и символично провести 4 ноября, когда в России отмечают День народного единства.


«День народного единства — это историческая дата, которая нас всех объединяет в пространство Русского мира, о котором мечтают жители Донбасса и освобожденных территорий. Провести референдумы именно в этот день будет правильно и символично»,цитирует заявление Турчака пресс-служба «‎Единой России».


Политик утверждает, что единороссы «с первых дней» военной операции на Украине работают там, общаются с гражданами, «слышат, что они говорят, видят их настроения». По его словам, люди «давно готовы» к тому, чтобы поучаствовать в референдуме.


Турчак убежден, что процедуры голосования о вхождении в состав России состоятся уже в 2022 году. «Здесь никаких сомнений быть не может. Донецк, Луганск и многие другие русские города, наконец, вернутся в родную гавань. А Русский мир, разделенный сейчас формальными границами, снова обретет свою целостность», — заявил секретарь генсовета единороссов.


Во время военной операции на Украине Российская армия взяла под контроль Херсонскую область, а также частично — Запорожскую и Харьковскую. В этих областях были созданы военно-гражданские администрации. Представители администраций говорили о намерении провести на освобожденных территориях референдумы о вхождении в состав России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...