St
Роскомнадзор поддержал введение штрафов за пропаганду ЛГБТ и педофилии
Инициаторами идеи выступили депутаты Госдумы из комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи undefined

Роскомнадзор поддержал введение штрафов за пропаганду ЛГБТ и педофилии

Инициаторами идеи выступили депутаты Госдумы из комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что Роскомнадзор поддержал подготовленный парламентариями законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Об этом он рассказал в своем официальном Telegram-канале.


«В качестве наглядной иллюстрации, почему нужен такой закон, ведомство проводит пример книги-провокации «Лето в пионерском галстуке», которая формально ничего сегодня не нарушает», написал Хинштейн.


Подготовленный Хинштейном законопроект предусматривает наказание за пропаганду ЛГБТ в виде 200 тысяч рублей для физических лиц и четырех миллионов — для юрлиц. Это касается правонарушений в Сети или с применением средств массовой информации.


Ранее в Москве задержали двоих мужчин, которые занимались сексом на глазах у детей. Молодые люди утверждали, что чинили трубу и разделись, дабы не намокнуть. О нарушителях в полицию сообщила возмущенная женщина, увидевшая происходящее в окно.


Молодые люди обвиняются по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста». Санкция статьи предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Решения суда об аресте уже были обжалованы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...