St
Экс-главу Центрального района Новокузнецка, убившего и расчленившего «Мисс Кузбасс — 2010», осудили на 12 лет
Тело Ксении Сапожковой нашли 4 февраля в лесополосе, бывший чиновник скрывал преступление около полугода undefined

Экс-главу Центрального района Новокузнецка, убившего и расчленившего «Мисс Кузбасс — 2010», осудили на 12 лет

Тело Ксении Сапожковой нашли 4 февраля в лесополосе, бывший чиновник скрывал преступление около полугода

Щербинский районный суд Москвы приговорил к 12 годам колонии бывшего главу Центрального района Новокузнецка Александра Попова. 36-летний мужчина обвиняется в убийстве своей супруги, «Мисс Кузбасс — 2010» Ксении Сапожковой. Тело девушки нашли 4 февраля в лесополосе.


«Щербинский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы Александра Попова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 («Убийство»)»,говорится в сообщении столичной прокуратуры.


По данным следствия, 31 августа 2021 года между Поповым и Сапожковой в квартире в Новой Москве произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина умышленно нанес своей жене колото-резаные раны в область груди и шеи. В результате 29-летняя женщина скончалась на месте. Орудие убийства до сих пор не установлено.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

1 сентября Попов, чтобы скрыть следы преступления, вывез тело супруги на своей машине в лесополосу и закопал. Примерно через полгода, в январе 2022 года, Попов обратился в полицию и заявил, что Сапожкова еще в августе 2021 года уехала в неизвестном направлении.


По словам мужчины, девушка выходила с ним на связь через соцсети и говорила, что находится за пределами РФ. В последствии правоохранительные органы установили, что границу убитая не пересекала.


31 января Попова арестовали по подозрению в убийстве собственной жены. 4 февраля тело Сапожковой нашли в лесополосе — мужчина показал, где именно спрятал труп. Свою вину он полностью признал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...