St
В Пентагоне сообщили, что Киев получил от Запада противокорабельные ракеты Harpoon на автомобильной платформе
В США такое использование американских ракет назвали «невероятной инновацией» undefined

В Пентагоне сообщили, что Киев получил от Запада противокорабельные ракеты Harpoon на автомобильной платформе

В США такое использование американских ракет назвали «невероятной инновацией»

Украина получила от стран Запада противокорабельные ракеты Harpoon на автомобильной платформе. Об этом заявил замминистра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант, назвав такое использование американских ракет «невероятной инновацией».


«Вы могли слышать о Harpoon или видеть это в новостях. История заключается в том, что у одной страны, называть которую я не буду, имелись Harpoon, установленные на корабле, речь шла о Harpoon морского базирования», — сказал Лаплант.


По его словам, Вашингтон поработал с правительством этой страны и подрядчиком, в итоге разместив ракеты на грузовиках с платформами. Еще на одном грузовике был установлен источник питания, который кабелем подключили к платформе с противокорабельной ракетой Harpoon.


Лаплант рассказал, что военные инструкторы США обучили украинских военных применению такого оружия еще в конце мая.


Ранее высокопоставленная представительница Пентагона сообщила, что США изучают возможность поставок Киеву нового вооружения, способного «изменить ситуацию на поле боя». Об этом чиновница рассказала в рамках брифинга. О каких именно типах оружия идет речь, не уточнялось.


США планировали послать Киеву дополнительно 1500 противотанковых ракет TOW и 100 систем Javelin. В течение двух-трех месяцев украинской стороне также планируют передать ЗРК NASAMS и сосредоточиться на укреплении существующего авиапарка страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...