St
Полянский заявил, что Россия подготовила сюрпризы для Запада к заседанию Совбеза ООН по Украине
Первый зампостпреда РФ при ООН призвал «не расслабляться и не питать иллюзий, что нас можно застать врасплох» undefined

Полянский заявил, что Россия подготовила сюрпризы для Запада к заседанию Совбеза ООН по Украине

Первый зампостпреда РФ при ООН призвал «не расслабляться и не питать иллюзий, что нас можно застать врасплох»

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что США и Албания запросили заседание Совбеза ООН по Украине, где планируются обсудить якобы «фильтрацию» украинцев в РФ. По его словам, Россия уже подготовила «сюрпризы» для западных коллег, собравших это заседание.


«Разумеется, и нам есть, что сказать в ответ, припасли и кое-какие сюрпризы для наших бывших западных партнеров. Пусть не расслабляются и не питают иллюзий, что нас можно застать врасплох!» указал Полянский в своем Telegram-канале.


Он напомнил, что 6 сентября прошло запрошенное РФ заседание СБ ООН по Запорожской АЭС, однако изначально никаких иллюзий в отношении его итогов не было. Полянский отметил, что ни от Генсека ООН, ни от членов Совбеза не прозвучало призывов к Киеву остановить обстрелы объекта.


Первый зампостпреда РФ при ООН также отметил, что глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси за два часа до заседания опубликовал доклад по миссии агентства, где обошел стороной украинские обстрелы и провокации.


Ранее член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов сообщил, что МАГАТЭ закрыло глаза на обстрелы ЗАЭС со стороны Украины, «устранилось от своих служебных обязанностей». К такому выводу член ВГА пришел после публикации отчета агентства.


МАГАТЭ представило отчет по итогам миссии на ЗАЭС 6 сентября. В докладе Украине и России настоятельно рекомендуют создать вокруг ЗАЭС зону безопасности, которая позволит избежать повреждений объекта.


В МАГАТЭ выразили готовность начать консультации о создании защитной зоны вокруг атомной станции, которая позволит предотвратить «ядерный инцидент», спровоцированный боевыми действиями. Эксперты отметили, что обстрелы приведут к возникновению ядерной аварийной ситуации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...