St
Роскомнадзор объявил о блокировке шести VPN-сервисов
Ранее ведомство закрыло доступ к VyprVPN и Opera VPN undefined

Роскомнадзор объявил о блокировке шести VPN-сервисов

Ранее ведомство закрыло доступ к VyprVPN и Opera VPN

Роскомнадзор объявил о блокировке шести VPN-сервисов, в том числе Hola! VPN и NordVPN. В ведомстве подчеркнули, что будут продолжать закрывать доступ к системам, которые позволяют обходить введенные ранее ограничения. В РКН отметили, что ограничения не затронут российские компании, которые используют VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах.


«В ведомства направлен запрос с просьбой информировать Центр мониторинга управления сетями связи общего пользования (ЦМУ ССОП) об использовании сервисов VPN (Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN) для обеспечения работы технологических процессов предприятий и организаций», — уточнили в РКН.


В ведомстве напомнили, что блокируют VPN-сервисы, поскольку они позволяют обходить запреты на доступ к различному контенту, в том числе детской порнографии, пропаганде суицида и наркотиков и иным запрещенным данным.


В середине июня Роскомнадзор заблокировал два популярных сервиса (Vyprvpn и Opera VPN). РКН указал, что разработчики сервисов были уведомлены о возможности блокировки, а в «белые списки» включено более 200 технологических процессов 130 российских компаний.


С ноября 2017 года VPN-сервисы и анонимайзеры по закону должны ограничивать доступ пользователям к запрещенным сайтам. Однако требование распространяется только на те сервисы, которые получили соответствующее уведомление от Роскомнадзора и подключились к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится информация о запрещенных сайтах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...