St
Роскомнадзор ограничил доступ к сервису News.Google в России
Блокировка произошла из-за распространения фейков о спецоперации на Украине undefined

Роскомнадзор ограничил доступ к сервису News.Google в России

Блокировка произошла из-за распространения фейков о спецоперации на Украине

Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-сервису News.Google на территории России по требованию Генпрокуратуры РФ из-за обеспечения доступа к материалам, в которых содержатся фейки о ходе военной операции на Украине.


«Упомянутый американский новостной интернет-ресурс обеспечивал доступ к многочисленным публикациям и материалам, содержащим недостоверную общественно значимую информацию о ходе специальной военной операции на территории Украины», — приводит сообщение ведомства ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

21 марта американская копания Meta* была признана экстремистской организацией, а принадлежащие ей соцсети Facebook* и Instagram* были запрещены на территории России за экстремистскую деятельность. 


Генпрокуратура РФ обратилась в суд с таким требованием из-за отказа компании удалять публикации с призывами к насилию в отношении российских солдат. Граждане и организации при этом не будут привлекаться к ответственности за экстремизм за использование Facebook и Instagram.


4 марта Роскомнадзор заблокировал также Twitter. Это связано с решением Генпрокуратуры на основании статьи 15.3-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». О какой конкретно информации идет речь — неизвестно.


* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...