St
Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить запрещенную информацию из статьи

Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить запрещенную информацию из статьи

Речь идет о материале от 8 августа, касающегося наркотиков

Речь идет о материале от 8 августа, касающегося наркотиков Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Роскомнадзор обратился к интернет-изданию «Медуза» с требованием удалить запрещенную информацию из статьи о наркотиках. У ведомства возникли претензии к названиям разделов в этом материале. В Роскомнадзоре считают, что подзаголовки формируют у читателей «Медузы» положительное отношение к тем, кто изготавливает и употребляет наркотики. В начале августа Роскомнадзор внес «Медузу» в реестр запрещенной информации без ограничения прав доступа к порталу.


«По мнению экспертов МВД, в названиях есть информация, «направленная на формирование у целевой аудитории положительного образа лиц, осуществляющих изготовление, разработку и использование наркотических средств», — отмечается в сообщении «Медузы».


Доступ к самому материалу заблокирован. На удаление статьи редакции отведены сутки. Сейчас сайт «Медузы» внесен в единый реестр запрещенной информации еще 8 августа, указывается на сайте Роскомнадзора, но доступ к порталу не ограничивается.


http://eais.rkn.gov.ru
http://eais.rkn.gov.ru

В июне в центре внимания СМИ и общественности оказалась история корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Журналиста задержали в Москве. В столичной полиции тогда сообщили, что при себе у спецкора «Медузы» и в его квартире в ходе обыска нашли наркотики. Голунову инкриминировали покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере и отправили под домашний арест.


В том же месяце с журналиста сняли обвинения. Ситуация с Голуновым вызвала большой общественный резонанс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...