St
Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов за «пропаганду»
Соцсеть ранее отчиталась об удалении 100 учетных записей, чьи владельцы занимались «подрывом веры в стабильность альянса НАТО» undefined

Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов за «пропаганду»

Соцсеть ранее отчиталась об удалении 100 учетных записей, чьи владельцы занимались «подрывом веры в стабильность альянса НАТО»

Роскомнадзор потребовал от руководства Twitter прислать список заблокированных аккаунтов и предоставить доказательства их связи с российскими госорганами. В ведомстве заявили, что ранее соцсеть отчиталась о блокировке 100 аккаунтов, которые занимались «пророссийской пропагандой» и действовали «против США и ЕС».


«24 февраля Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Twitter Inc с требованием предоставить списки ресурсов, к которым ограничен доступ, а также разъяснить причины их блокировки», — сообщается на сайте ведомства.


Роскомнадзор отметил, что ранее соцсеть отчиталась о выявлении и удалении 100 учетных записей из-за того, что эти пользователи осуществляли «ведение пророссийской пропаганды», «подрыв веры в стабильность альянса НАТО», а также действовали «против США и ЕС».


«Роскомнадзор потребовал от социальной сети предоставить списки заблокированных аккаунтов, а также подтверждение их связи с российскими государственными органами», — указали в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 декабря 2020 года Владимир Путин подписал закон о санкциях против иностранных платформ за цензуру российских СМИ. Согласно документу, зарубежные интернет-площадки могут подвергнуться ограничениям, если урежут доступ к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Выражаться наказание будет в форме штрафов до трех миллионов рублей, блокировки доступа к сайтам, а также в замедлении трафика.


Решение о блокировке иностранных ресурсов будут принимать МИД РФ и генпрокурор. Для снятия санкций платформе придется обратиться к Роспотребнадзору и доказать, что российские СМИ не подвергаются цензуре на сайте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...