St
На МКС просверлят корпус российского модуля для остановки утечки воздуха

На МКС просверлят корпус российского модуля для остановки утечки воздуха

Космонавты нашли трещину длиной 4,5 сантиметра в октябре и заклеили ее гибким диском из резины и алюминиевой фольги

Космонавты нашли трещину длиной 4,5 сантиметра в октябре и заклеили ее гибким диском из резины и алюминиевой фольги Фото: © Global Look Press / Роскосмос
Фото: © Global Look Press / Роскосмос

Экипаж Международной космической станции (МКС) засверлит концы трещины в российском модуле «Звезда», сообщили в NASA. По мнению специалистов, это должно остановить утечку воздуха. Сейчас трещина длиной 4,5 сантиметра, обнаруженная в октябре, временно заклеена гибким диском из резины и алюминиевой фольги.


«Экипаж отметил края трещины для будущего засверливания, сделал слепок трещины», цитирует РИА Новости сообщение NASA.


24 февраля стало известно, что на следующей неделе экипаж МКС планирует окончательно загерметизировать эту трещину. Агентство ранее отмечало, что в корпусе российского модуля может быть сразу шесть трещин.


Как сообщили РБК в пресс-службе «Роскосмоса», экипаж космической станции провел временную изоляцию «потенциально возможных» трещин на корпусе российского модуля: «Результаты работ окончательно будут известны после проведения дополнительной проверки герметичности корпуса переходной камеры».


В госкорпорации указали: рано делать окончательные выводы, пока не будет получена информация об уровне давления и состоянии модуля.


Первую трещину космонавты обнаружили в октябре, вторая была заклеена 24 февраля несколькими слоями пленки, чтобы выяснить, есть ли в этом месте утечка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2019 года на МКС зафиксировали утечку воздуха. После того как скорость потери кислорода возросла в несколько раз, в августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Позднее выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...