St
Космонавты МКС нашли предполагаемое место утечки воздуха с помощью чая

Космонавты МКС нашли предполагаемое место утечки воздуха с помощью чая

Проблемы с кислородом есть на российском сегменте «Звезда»

Проблемы с кислородом есть на российском сегменте «Звезда» Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин смогли найти предполагаемое место утечки воздуха с российского сегмента Международной космической станции (МКС). Обнаружить место поломки в переходном модуле им помог обыкновенный пакетик чая, который двигался, если его отпускали, в сторону дырки в обшивке станции «Звезда».


«Мы думаем, мы действительно идентифицировали вероятное место утечки. Мы распределили пакетик чая перед закрытием переходной камеры, приводит ТАСС слова Иванишина. У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В Центре управления полетами (ЦУП) россиянам на МКС предложили самый простой вариант ликвидации утечки: «Как появится время и будет возможность заклеить скотчем это предполагаемую утечку». Все работы по ликвидации утечки космонавты должны завершить уже 15 октября, сообщают в ЦУП. 



14 октября космонавты доложили о неисправности системы подачи кислорода «Электрон-ВМ». Экипажу ничего не угрожает, поскольку дублирующая система на американском сегменте МКС работает штатно. 


«Электрон-ВМ» работает на МКС с момента ее создания в конце 1990-х годов. Разработчиком системы является «НИИхиммаш». «Электрон-ВМ» способен вырабатывать от 25 до 160 литров кислорода в час и дополнительно от 50 до 320 литров водорода в час. 


В конце августа 2018 года экипаж МКС обнаружил в корпусе российского «Союза МС-09» повреждение, из-за которого корабль терял воздух. В тот же день трещина была заделана специальным герметиком. Космонавты затем показали место утечки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...