St
Роскомнадзор потребовал у Instagram снять запрет на гимн России
В ведомстве назвали предлог «нарушения авторских прав» мнимым undefined

Роскомнадзор потребовал у Instagram снять запрет на гимн России

В ведомстве назвали предлог «нарушения авторских прав» мнимым

Роскомнадзор (РКН) потребовал у соцсети Instagram разблокировать посты, в которых звучит гимн России и снять ограничения на его использование в роликах на платформе. В РКН подчеркнули, что гимн нельзя считать объектом авторских прав и блокировать его по этой причине. В ведомстве также напомнили, что во всех странах мира использование символов государства является признаком уважения к своей стране.


«Социальная сеть Instagram ввела ограничения на пользовательские видеоролики, содержащие фрагменты Государственного гимна Российской Федерации. Роскомнадзор направил требование в адрес руководства компании Facebook Inc снять все ограничения с материалов, содержащих гимн России, наложенные Instagram под мнимым предлогом нарушения авторских прав», — сообщили в пресс-службе РКН.


В ведомстве подчеркнули, что соцсеть заблокировала ролик с гимном РФ, поскольку авторские права на него якобы у создателей немецкого сериала «Alles was zählt». «Гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. Блокировка материалов, содержащих фрагменты Государственного гимна Российской Федерации, недопустима», — добавили в РКН.


Ранее о блокировке гимна РФ в Instagram сообщил муниципальный депутат Анапы Амазасб Эйриян. По его словам, он услышал гимн по радио и заснял на видео, как подпевает ему. Опубликованный ролик соцсеть удалила, заявив, что «авторские права на этот контент» принадлежат владельцам немецкого сериала. Мундеп не смог обжаловать решение платформы, поскольку не владеет английским.


Ранее Роскомнадзор добился от YouTube разблокировки видеоролика с гимном России. Авторские права на эту запись предъявляла компания Broadcast Music, Inc. YouTube признал ее претензии безосновательными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...