St
В Москве задержали Любовь Соболь
«Много сотрудников в форме» вытащили ее из такси и увезли в неизвестном направлении, рассказал адвокат undefined

В Москве задержали Любовь Соболь

«Много сотрудников в форме» вытащили ее из такси и увезли в неизвестном направлении, рассказал адвокат

Юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь задержали в Москве возле метро «Автозаводская». Адвокат Владимир Воронин рассказал, что «много сотрудников в форме» вытащили Соболь из такси и увезли в неизвестном направлении. Адвокат пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш в Twitter написал, что она также задержана.


«Менты устроили план «Перехват» и вытащили Любовь Соболь из такси у метро «Автозаводская». По ее словам, задерживало много сотрудников в форме. Куда везут — неизвестно», — написал в Twitter адвокат Соболь Владимир Воронин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Защитник уточнил РБК, что в соцсетях юриста ФБК не было никаких призывов к сегодняшним несанкционированным акциям. В то же время он не сомневается, что задержание связано с митингом. В МВД заявили, что информации о задержании Соболь у них нет.


«Киру Ярмыш только что задержали у подъезда ее дома, когда она вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10 до 11 часов!»написала адвокат Вероника Полякова.


«ОВД-Инфо» сообщает, что в ряде городов, включая Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие, уже прошли задержания и обыски в связи с предстоящими акциями.


19 апреля МВД и Генпрокуратура призвали граждан не ходить на несогласованные митинги 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Россиян предупредили о риске распространения коронавируса, а также о возможных провокациях «деструктивно настроенных лиц, направленных на нарушение общественного порядка». 


18 апреля сторонники Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В конце марта соратники политика объявили регистрацию участников акции в поддержку оппозиционера и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.



*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...