St
Роскомнадзор потребовал заблокировать YouTube-канал «Навальный Live»
Ведомство также хочет ограничить доступ к личному каналу Любови Соболь undefined

Роскомнадзор потребовал заблокировать YouTube-канал «Навальный Live»

Ведомство также хочет ограничить доступ к личному каналу Любови Соболь

Роскомнадзор отправил YouTube уведомление о включении канала «Навальный Live» в список запрещенных материалов. Ведомство также потребовало заблокировать личный YouTube-канал соратницы Навального Любови Соболь. Об этом сообщила сама оппозиционерка.


«Роскомнадзор требует у YouTube заблокировать «Навальный LIVE» и даже мой персональный YouTube-канал. Причем запретить не отдельные ролики, а каналы полностью», — рассказала Соболь у себя в Twitter.


По словам бывшей юристки Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, письмо от YouTube с требованием Роскомнадзора поступило на почту канала вечером, 26 июля. В нем говорится, что по мнению ведомства, канал нарушает российский закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». У канала «Навальный Live» почти 2,5 миллиона подписчиков на YouTube.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению Соболь, требование Роскомнадзора незаконно, потому что решение суда о признании ФБК экстремистской организацией еще не вступило в силу, а контент ее личного канала не подпадает под какие-либо запреты.

26 июля Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционного политика Алексея Навального и еще несколько связанных с его деятельностью ресурсов. Теперь при переходе на navalny.com страница пишет, что доступ к ней ограничен.


Блокировка обоснована Федеральным законом №15.3 «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Соратники оппозиционера предположили в соцсетях, что вскоре Роскомнадзор ограничит доступ и к сайту «Умного голосования».


Как сообщил Волков, помимо сайта Навального были заблокированы около 50 страниц, связанных с оппозиционером, например, сайт ФБК, страницы самого Волкова, Любови Соболь и Олега Степанова, проекты «РосЯма» и «РосЖКХ», а также сайты 39 штабов Навального*.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...