St
Роскомнадзор подтвердил блокировку IP-адресов Google

Роскомнадзор подтвердил блокировку IP-адресов Google

В компании Google прокомментировали сообщения о блокировке своих IP-адресов

В компании Google прокомментировали сообщения о блокировке своих IP-адресов
Фото: © flickr.com/Mark Jensen

В Роскомнадзоре подтвердили блокировку ряда IP-адресов Google. Федеральная служба объяснила свое решение невыполнением компанией предъявленных к ней требований и нарушением вердикта суда о запрете доступа к Telegram. Представитель пресс-службы Google прокомментировал появившиеся утром сообщения о блокировке некоторых сервисов. В то же время в Сети пользователи Telegram готовятся принять участие в акции против решения о блокировке мессенджера.


«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — говорится в сообщении ведомства.



«В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», — отмечается в сообщении Федеральной службы в Twitter.



После многочисленных жалоб от российских пользователей на сбои в работе некоторых сервисов Google, в пресс-службе корпорации дали комментарий о ситуации. По словам ее представителя, компания в курсе проблем и разбирается в причинах их возникновения.


Тем временем у пользователей Telegram нашла поддержку акция, приуроченная к седьмому дню блокировки. Пользователям мессенджера предложили 22 апреля в 19:00 мск запускать из окон бумажные самолетики.



Пользователи размещают посты с подробными инструкциями по изготовлению бумажных самолетиков. Наиболее остроумные нашли руководство по их изготовлению, датированное началом 90-х прошлого века. Также распространяется множество советов о том, что на них можно написать.


undefined

В ночь на 22 апреля российские пользователи столкнулись с проблемой доступа к ряду сервисов Google. В частности, была недоступна поисковая система, почтовый сервис, Google-карты и другие. В социальных сетях и мессенджерах моментально отреагировали на это событие. По данным мониторинговых сайтов, проблемы возникли у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска и Красноярска.