St
Роскомнадзор сообщил о блокировке сайта движения «Голос»
Доступ ограничен из-за содержащихся на сайте призывов к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных митингах undefined

Роскомнадзор сообщил о блокировке сайта движения «Голос»

Доступ ограничен из-за содержащихся на сайте призывов к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных митингах

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» (признано в России незарегистрированным общественным объединением — иноагентом) из-за содержащихся на нем призывов к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несанкционированных митингах.


Доступ к сайту был ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 9 марта. Это следует из данных сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов в интернете. Блокировка происходит в случае, если организация публикует информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, участию в незаконных массовых акциях и экстремизму.


18 августа 2021 года движение «Голос» было внесено первым в новый реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Причиной внесения в него стало финансирование «Голоса» гражданкой Армении. НКО-иноагентом движение было признано в 2013 году. В 2016 году по решению суда было ликвидировано, после чего продолжило работу без регистрации.


Движение «Голос» было основано в 2000 году. Оно позиционирует себя как объединение граждан России по независимому наблюдению за выборами. Как говорилось ранее на официальном сайте, организация обучает наблюдателей, поддерживает работу федеральной горячей линии и онлайн-сервисов, оказывает избирателям юридическую помощь и участвует в совершенствовании избирательной системы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...