St
Роскомнадзор заблокировал сайт «Проекта»
При переходе на портал сообщается, что доступ ограничен undefined

Роскомнадзор заблокировал сайт «Проекта»

При переходе на портал сообщается, что доступ ограничен

Сайт издания «Проект» заблокирован на территории России. При переходе на портал появляется сообщение, что доступ к ресурсу запрещен в соответствии с федеральным законом об информации. В реестре Роскомнадзора указывается, что это сделано по решению Генпрокуратуры. Блокировка сайта началась еще 26 октября, следует из данных Роскомнадзора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Генпрокуратура признала нежелательной деятельность журналистов «Проекта» еще 15 июля 2021 года. Правоохранители заявили, что издание «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». 23 июля ЕС призвал Россию исключить «Проект» из списка нежелательных организаций.


В конце июня прошли обыски в квартирах у главного редактора «Проекта» Романа Баданина и сотрудников «Проекта» — замглавреда Михаила Рубина и журналистки Марии Жолобовой. 29 июля Баданин уехал из России.


Зимой 2021 года появились сообщения, что «Проект» финансируется из-за рубежа. RT писал, что «Проект» получал деньги и предоставлял подробные отчеты о своей работе спонсорам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...